Sauté de Porc Épicé à l'Indienne

Un Voyage dans l'est de l'Inde, riche en Parfums, complexe en Saveurs...



Sauté de Porc Épicé à l'Indienne

INGRÉDIENTS (Pour 4 personnes)             

800g de Sauté de Porc en morceaux
4 belles Pommes de Terre coupées en tronçons
2 Oignons émincés
2 gousses d'Ail pilées
4 Clous de Girofle
2 Piments Rouges épépinés et pilés
1 morceau de Gingembre finement râpé
1 petit bâton de Cannelle
1c.à café de Curcuma
1c.à café de Cumin
1c.à café de Concentré de Tomate
1c.à soupe de Vinaigre doux -type Cidre
250ml de Bouillon de Poule
Du Sel
Du Poivre Noir
Du Ghee -ou, à défaut, du Beurre / de l'Huile Végétale


RECETTE                               

Faites chauffer le ghee -ou un mélange beurre/huile- dans un grand fait tout.
Faites revenir l'oignon, l'ail, les piments et les épices ; girofle, gingembre, cannelle, curcuma et cumin.
Ajoutez les morceaux de porc et poursuivez la cuisson quelques minutes. Assaisonnez.
Mouillez avec le bouillon de poule, ajoutez la cuillerée de concentré de tomates et laissez mijoter, à couvert, 40mn.
Rajoutez les pommes de terre et laissez cuire une vingtaine de minutes supplémentaires, jusqu'à ce que la viande et les pommes de terre soient fondantes.
Rectifiez l'assaisonnement, versez le vinaigre et laissez s'évaporer.
Accompagnez ce plat d'un riz parfumé et de quelques chapatis.


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